Pain d'épices
Noël arrive, nos coeurs sont plus léger, la magie commence à opérer. La chaleur d'un feu de bois, les enfants qui commencent leurs listes pour le Père Noël, les cadeaux, les bons repas en famille ......
Sans oublier les odeurs, les épices...... Alors je vous partage la recette du pain d'épices à savourer sans modération, pour ma part je l'apprécie avec un bon beurre demi-sel !!!!!
Ingredients: - 250g de farine
- 200g de miel liquide
- 10cl de lait
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 50g de cassonade
- 1 c.à café 4 épices
- 2 c.à café d'arôme vanille
Préchauffer votre four à 180ºC.
Faire fondre dans une casserole à feu doux le miel, le lait, le beurre et la vanille. Enlever du feu dès que le mélange est homogène.
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cassonade puis les épices. Creuser un puits
et verser petit à petit le lait-beurre-miel en mélangeant en même temps. Ajouter l'oeuf et remuer à nouveau.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour environ 50 minutes. (Pointe couteau sèche).
Laisser refroidir complètement avant de le démouler et l'emballer dans un film alimentaire pour 24h, avant dégustation.
(Cela donne le temps aux épices de bien se diffuser, se qui donneras un meilleur goût)